2017. 5. 3. 09:04

[그라비올라효능] 필수정보?!!


암 환자들은 암에 좋은 음식에

많은 기대를 할 수 밖에 없습니다


하지만 정작 잘못된 정보를 바탕으로

제대로 된 암 치료를 거부할 수 있습니다


그로인해서 최적의 치료 시기가

늦추어지는 경우도 존재하게 됩니다

그와 함께 희망의 좌절에 의해서 

상심만 커지는 경우도 보여집니다


오늘은 많은 논란이 되고 있는

그라비올라에 대한 이야기에 해당합니다


그라비올라 먹는방법은 물론이고

그라비올라효능을 알아보겠습니다



< 그라비올라 먹는방법 >


- 차 -


잎을 말린 후에 잎을 차로

우려서 먹는 방법이 자주 이용됩니다


요즘에는 그라비올라를 직접 재배하여

판매하고 계시는 분들도 많습니다


물 1리터 정도에 말린잎 5장 정도를

넣어서 물을 팔팔 끓여주시면 됩니다


그리고 약불에서 15분 정도 더 우려서

드시면 됩니다



- 착즙 -


잎을 직접 사서 착즙을 하시는 방법도

자주 사용되는 복용법입니다


하지만, 요즘에는 전문적으로 착즙을 해서

주스처럼 파는 경우도 존재합니다


그렇지만 역시나 금액이 부담스러우며

성분도 의심이 갈 수 있는 부분입니다



< 그라비올라효능 >


- 염증 -


그라비올라에는 섬유질, 단백질, 비타민

등을 포함한 항산화물질이 풍부합니다


이러한 물질은 파이토케미칼로 불리우며

그라비올라효능에 큰 부분을 차지합니다


염증성 질환 치료에 효과적이기도 한 것이

특징으로 거론되고 있습니다



- 고혈압 -


그라비올라는 칼륨 함량이 높기 때문에

나트륨 배출에 도움을 주기도 합니다


때문에 고혈압 환자들의 치료에 쓰일

정도로 혈압강하 약효가 탁월합니다


또한 고혈압, 고지혈증 및 합병증 등을

예방하는데 도움이 되는 음식입니다



- 아토피 -


그라비올라를 먹게 되면 아토피 등의

피부질환에 도움이 되는 편입니다


그라비올라에 함유되어 있는 파이토케미컬

성분은 항산화 성분이 들어 있습니다


잎 추출물은 살노넬라균, 포도상구균,

바실러스균 등에 항균작용을 하게 됩니다


그렇기 때문에 아토피 및 피부질환에

도움을 받을 수 있습니다



- 면역력 -


외로부터의 유해균과 바이러스에 대한

저항력을 높여주는 음식입니다


그렇기 때문에 면역력 강화에

도움이 되는 것이 특징입니다


세포의 손상을 막고 재생을 돕는 항산화

작용이 있어 면역력 강화에 효과적입니다



< 그라비올라 항암효과 >


- 암치료제 -


실제 효능과는 관계없이 그라비올라 관련

제품을 팔려는 목적이 존재하기도 합니다


그로인해서 암에 효과가 있다는 광고를

하는 판매자들이 상당히 많은 편입니다


하지만 놀라운 것은 현재까지 

임상실험이 없었던 점입니다


그렇기 때문에 암에 효과적이라는

객관적인 자료가 전혀 없습니다



- 미국 연방거래위원회 -


"(그라비올라 추출물이 들어가 있는

제품들에 대해서) 종류에 관계없이,


암을 예방 또는 치료할 수 있다고 믿을 수

있는 과학적인 증거가 없는 상황이다."


- Federal Trade Commission



- 캔서리서치 영국 -


"전반적으로 그라비올라가 암에 대한

치료법으로 효과가 있다는 증거가 없다.


인터넷의 많은 사이트들이

광고로 이야기 하고 있는 중이다.


그라비올라 캡슐이 암 치료에

효과가 있다는 홍보가 주류를 이룬다.


하지만 좋은 평판을 가지고 있는

과학 연구 암 단체의 보고가 없는 상황.


이러한 단체들로부터 그라비올라는 암치료

효과에 대해서 지지를 받은 적이 없다."


- CANCER RESEARCH UK



- 영양분 -


현재까지 확인된 객관적인 정보만 취합할

경우 영양분은 존재하기는 합니다


그라비올라에는 비타민C, 비타민B1,

비타민B2가 풍부한 편입니다


하지만 역시나 비타민일 뿐이지

암 치료와는 관련이 없는게 사실입니다



< 그라비올라 부작용 >


- 파킨슨병 -


그라비올라 씨앗에는 아노나신이라는

성분이 함유되어 있는 것이 특징입니다


이 성분은 알칼로이드 성분으로

파킨슨 병을 유발할 위험이 존재합니다



- 독성 -


그라비올라의 알칼로이드 성분은 체내에서

신경 독으로 작용할 위험이 존재합니다


그와 함께 신경 변성과 연관된

질병의 위험이 존재하게 됩니다



- 프랑스 anses -


"그라비올라 섭취가 파킨슨 병의

원인인지 확실히 알 수 없는 상황이다.


하지만 인간의 건강에 잠재적인 위험을

가져오기에 추가적인 연구가 필요하다."

- FRANCE Agence nationale de securite sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail -


- 환각작용 -


"카리브해의 사람들에게 많은 양의

그라비올라를 먹게 한 결과가 눈에 띈다.


그라비올라를 먹은 사람들이 환각증상을

보일 가능성이 있는 상황이다."


- CANCER RESEARCH UK



- 항암효과 결론 -


암환자와 가족들의 간절한 마음을 이용한

악독한 상술은 경계할 필요가 있\습니다

저 또한 암 환우의 가족으로

암에 대한 기대가 컸던 상황입니다


여러분들도 정확한 암치료 받으시고

완쾌하시기를 바라고 있습니다 :)


(♡를 로 채워주세요

여러분의 공감은 큰 힘이 됩니다)

'정 보' 카테고리의 다른 글

치매예방 완벽정리  (0) 2018.05.15
축농증수술비용 완벽정리  (0) 2018.05.11
위암초기증상 완벽정리  (0) 2018.05.07
오트밀 먹는법 필수정보  (0) 2018.05.03
에이즈 증상 필수정보  (0) 2018.04.29

+ Recent posts